Украина второй раз за неделю обесточила Крым

Глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров сообщил, что Украина вновь, второй раз за несколько дней, в одностороннем порядке прекратила поставлять в Крым электроэнергию, передает в пятницу, 26 декабря, "Интерфакс".

Егоров уточнил, что поставки полностью прекратились в 13:50 мск. После этого была дана команда перевести полуостров на резервные источники электроснабжения. В настоящее время, по словам министра, энергетики запускают резервные дизельные генераторы и переводят объекты жизнеобеспечения на снабжение электроэнергией мобильных газотурбинных электростанций и крымских ТЭЦ.

"На этот раз в отличие от прошлого внезапного отключения ТЭЦ в Симферополе и Керчи нормально перенесли прекращение поставок. Сейчас они работают на холостом ходу", — заявил Егоров. Он уточнил, что в ближайшее время ТЭЦ будут подключены к системе энергоснабжения региона.

Предыдущее отключение полуострова от электроэнергии произошло в среду, 24 декабря. Тогда поставки электроэнергии удалось восстановить в течение нескольких часов.

Во вторник, 23 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о подписании с Украиной контракта о транзите электроэнергии на территорию полуострова. Тогда он подчеркнул, что отключений электроэнергии в Крыму не предвидится.

Новости партнеров