Минфин предложит Госдуме уточнить бюджет-2015 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин предложит Госдуме уточнить бюджет-2015

читайте также
+2978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +91 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +26 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +11 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»

Минфин предложит Госдуме уточнить бюджет-2015

Минфин обратится к Госдуме с предложениями по уточнению бюджета на 2015 год, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу, 26 декабря.

"В начале следующего года их (предложения) надо будет обсудить и определиться, что мы делаем - идем на дальнейшую оптимизацию, консолидацию бюджета, либо на использование в больших объемах Резервного фонда", - приводит слова Силуанова "Интерфакс".

В частности, Силуанов назвал недостаточным для балансировки бюджета сокращение расходов на 10%. Кроме того, он не исключил, что расходы Резервного фонда в 2015 году могут превысить 1 трлн рублей. По словам Силуанова, средства Резервного фонда будут использоваться "максимально осторожно". "В следующем году нам, безусловно, придется задействовать средства Резервного фонда. Если бы мы не накопили Резервный фонд, нам пришлось бы использовать эмиссионное финансирование ЦБ", - цитирует министра РИА Новости.  По итогам 2014 года в Резервный фонд будет зачислено 250 млрд рублей, сообщил Силуанов. Объем антикризисного фонда, по словам министра, в 2015 году составит 190 млрд рублей.

Глава Минфина добавил, что в 2015 году властям предстоит достаточно часто принимать решения по бюджету, финансам, ориентируясь на "текущую ситуацию". Ведомство пока исходит из того, что цена нефти в 2015 году составит $60 за баррель, курс доллара — 51 рубля за $1, заявил он. "Это тот курс, который, по нашим оценкам, соответствует платежному балансу при цене 60 долларов за баррель, с учетом прогнозов оттока и притока капитала", - сказал Силуанов.

Бюджет на 2015 год, подписанный президентом России Владимиром Путиным в начале декабря, сформирован из расчета цены нефти в $96 за баррель и курса в 37,5 рубля за $1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться