Путин обсудил с Совбезом России урегулирование на Украине

Президент России Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсудил, в том числе, вопросы урегулирования кризиса на Украине, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Состоялся детальный проговор положения дел в урегулировании украинского кризиса, в том числе в контексте состоявшегося накануне раунда минских переговоров", — приводит его слова агентство ТАСС.

На встрече Путина с постоянными членами Совбеза также обсуждались текущие вопросы социально-экономической повестки дня и международные дела.

Песков также сообщил, что президент поздравил участников совещания с наступающим новым годом.

В заседании Совбеза приняли участие российский премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Госдумы Сергей Нарышкин и Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, главы МВД Владимир Колокольцев и МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Заседание Совбеза состоялось два дня спустя после заседания контактной группы в Минске, в которой приняли участие представители официального Киева (экс-президент Украины Леонид Кучма), представители самопровозглашенных Донецкой (Дениса Пушилин) и Луганской (Владислав Дейнего) народных республик, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

"На сегодняшний день есть только одна договоренность — обмен пленными по схеме "225 на 150", — сообщил подзнее глава ЛНР Игорь Плотницкий.

На первой встрече контактной группы в Минске 5 сентября был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

Новости партнеров