Минфин предлагает перейти от НДПИ к налогу на доходы нефтяников - Дворкович | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Минфин предлагает перейти от НДПИ к налогу на доходы нефтяников - Дворкович

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    Новости 12.11.2009 17:24

Минфин предлагает перейти от НДПИ к налогу на доходы нефтяников - Дворкович

12 ноября. IFX-News - "Российский Минфин готовит предложения по переходу от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к налогу на доходы, с учетом текущих инвестиционных затрат, которые несут компании по разработке месторождений", - сказал помощник президента Аркадий Дворкович на брифинге в Кремле. Кроме того, по его словам, "не закрыта тема с налогом на недвижимость. Наиболее актуальным для компаний сейчас является снижение ставки страховых взносов. Но, думаю, пока преждевременно говорить о возможности пересмотра решения для всех. В ближайшее время мы сконцентрируемся на преференциях тем компаниям, которые занимаются инновационной деятельностью", - отметил он.
Сегодня, по его словам, идут интенсивные дискуссии с Минфином по тому, как сформулировать категории компаний, которые получат преференции "в части, прежде всего, неповышения страховых взносов в пятилетний переходный период и в части других налогов". Однако, как отметил А.Дворкович, "конкретных решений пока нет. Президент указал на то, что не закрыта дверь и для других изменений в налоговой системе. Кризис действительно затруднил принятие многих решений, на которые мы были готовы. Но когда экономика восстановится, думаю, что будет возможность поговорить о снижении налоговой нагрузки и добиться такого снижения", - подытожил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться