Собянин поручил в кратчайшие сроки убрать снег с улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам прошедшего в московском правительстве совещания по оперативным вопросам поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц Москвы выпавший снег, сообщает в пятницу, 26 декабря, пресс-служба мэра и правительства столицы.

"Мэр Москвы поручил продолжить интенсивную уборку улиц и в максимально короткие сроки обеспечить вывоз выпавшего снега на снегоплавильные пункты", — указано в сообщении. Особое внимание Собянин поручил уделить очистке парковочных мест в центре города.

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время совещания доложил, что в четверг, 25 декабря, в российской столице выпало 22 см снега, что составило почти треть месячной нормы осадков в декабре. Для борьбы со снегопадом было привлечено более 16 000 единиц снегоуборочной техники.

Из-за сильной метели утром в четверг Москва на несколько часов встала в 10-балльных пробках. Московские аэропорты перешли на работу по фактической погоде: экипажи самолетов самостоятельно принимали решение приземляться или уходить на запасной аэродром. Из-за плохой видимости в столице были задержаны порядка 150 рейсов.

Новости партнеров