Миллер индексировал зарплаты в «Газпроме»

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подписал приказ об индексации зарплат сотрудников компании с 1 января 2015 года, сообщила в пятницу Межрегиональная профсоюзная организация (МПО) "Газпрома".

Генеральный коллективный договор определяет, что зарплаты в "Газпроме" индексируются "в соответствии с прогнозируемым повышением индекса потребительских цен".

Ранее источники в госкомпании сообщали, что размер индексации в 2015 году составит 6,7%. Глава Минфина Антон Силуанов заявил 25 декабря, что инфляция в России по итогам 2014 года достигнет 11,5%.

Глава МПО Владимир Ковальчук отметил, что решение Миллера об индексации на этот раз "имеет особенное значение". "Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, "Газпром" дал однозначный ответ: интересы работников всегда имели и будут иметь первостепенное значение", — приводятся в пресс-релизе его слова.

Индексация зарплат, по словам Ковальчука, стала важным подтверждением "неукоснительного соблюдения социально-ориентированного курса развития компании".

Читайте также раследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Новости партнеров