Песков раскрыл планы Путина на Новый год

Президент России Владимир Путин будет справлять Новый год в кругу родных, близких и друзей, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Русская служба новостей" в пятницу, 26 декабря.

"Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух", - отметил Песков. Он пояснил, что провести длительные новогодние каникулы президенту не удастся из-за текущей ситуации в стране, требующей "внимательного отношения и ежедневного контроля".

"Длинных каникул не будет ни у президента, ни у кабинета министров", - констатировал пресс-секретарь.

Песков также сообщил, что традиционное новогоднее обращение президента будет записано в Москве.

В прошлый раз Путин встречал Новый год на Дальнем Востоке, который в 2013 году пострадал от сильного наводнения. В Хабаровске Путин перезаписал новогоднее обращение, упомянув в новом обращении о двойном теракте в Волгограде, произошедшем 29 и 30 декабря. Первоначальная версия телеобращения, не содержавшая упоминания о теракте, была показана только на Камчатке, где Новый год наступил на восемь часов раньше, чем в Москве.

Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал ситуацию с двумя обращениями технической недоработкой. Он отметил, что первое телепоздравление было записано заранее. "Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток", - говорил Песков.

Новости партнеров