MasterCard приостановила операции с картами в Крыму

MasterCard уведомила российские банка о приостановке операций с картами международной платежной системы на территории Крыма, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Приостановка обслуживания карт MasterCard, выданных российскими банками, в Крыму объясняется санкциями, введенными президентом США Бараком Обамой против полуострова.

Ранее, в пятницу, международная платежная система Visa также отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, "в соответствии с санкциями США". Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму, отметили в компании. И пояснили, что система больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах.

В Банке России в пятницу заявили, что российские банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», сообщило агентство ТАСС.

Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.

Новости партнеров