Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard -
$57.1
61.71
ММВБ2039.77
BRENT50.65
RTS1124.66
GOLD1248.24

Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

читайте также
+24 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +113 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +464 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +385 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +198 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +223 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1076 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2430 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +376 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1262 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1017 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +471 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1324 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +152 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +673 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2852 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2703 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +751 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2263 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1750 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6449 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Крым 27.12.2014 11:23

Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

По мнению главы Крыма, в России "давно пора создать свою платежную систему"

Альтернатива международным платежным системам Visa и MasterCard, прекративших работу в Крыму, будет найдена до начала туристического сезона, передает ТАСС.  Об этом заявил глава руспублики Сергей Аксенов в интерью НТВ, подчеркнув, что ситуация "ускорит переход Крыма на российскую платежную систему". 

«Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они [санкции — прим. Forbes] нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу», — сказал глава республики. По его словам, "в стране есть «умные головы», которые в состоянии решить эту проблему, а власти готовы оказывать содействие".

Глава Крыма подчеркнул, что прекращение работы в республике Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие давно перешли на использование карт российских банков. «Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было», — сказал Аксенов. Проблемы, по его словам, испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах обналичить средства с карт этих платежных систем.

По мнению главы Крыма, в России "давно пора создать свою платежную систему", которая будет работать внутри страны и на ее стран-союзников. «Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок», — отметил он.

Visa и MasterCard 26 декабря уведомили российские банки о приостановке операций с картами международных платежных систем на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Свои действия они объяснили санкциями, введенными президентом США Бараком Обамой против полуострова.

Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.