Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard | Forbes.ru
$57.53
67.64
ММВБ2063.81
BRENT57.51
RTS1131.08
GOLD1282.06

Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

читайте также
+4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +8 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +1 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +2 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 27.12.2014 11:23

Аксенов пообещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

По мнению главы Крыма, в России "давно пора создать свою платежную систему"

Альтернатива международным платежным системам Visa и MasterCard, прекративших работу в Крыму, будет найдена до начала туристического сезона, передает ТАСС.  Об этом заявил глава руспублики Сергей Аксенов в интерью НТВ, подчеркнув, что ситуация "ускорит переход Крыма на российскую платежную систему". 

«Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они [санкции — прим. Forbes] нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу», — сказал глава республики. По его словам, "в стране есть «умные головы», которые в состоянии решить эту проблему, а власти готовы оказывать содействие".

Глава Крыма подчеркнул, что прекращение работы в республике Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие давно перешли на использование карт российских банков. «Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было», — сказал Аксенов. Проблемы, по его словам, испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах обналичить средства с карт этих платежных систем.

По мнению главы Крыма, в России "давно пора создать свою платежную систему", которая будет работать внутри страны и на ее стран-союзников. «Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок», — отметил он.

Visa и MasterCard 26 декабря уведомили российские банки о приостановке операций с картами международных платежных систем на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Свои действия они объяснили санкциями, введенными президентом США Бараком Обамой против полуострова.

Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.