Россия поставит электроэнергию на Украину на льготных условиях | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Россия поставит электроэнергию на Украину на льготных условиях

читайте также
+1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +408 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +1212 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +91 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +2018 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +294 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +9 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Как хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Россия поставит электроэнергию на Украину на льготных условиях

Москва будет поставлять Киеву электроэнергию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов по внутренним российским ценам. Об этом сообщил в субботу вице-премьер правительства России Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24", передает "Интерфакс". Цены на внутренем энергорынке Украины "гораздо выше", отметил он. 

По его словам, такое решение принято в связи с существенными проблемами с энергоснабжением Украины и по просьбе ее руководства. "На Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть", — пояснил вице-премьер. 

Он указал на то, что условия соответствующего договора о поставках электроэнергии, подписанного Москвой и Киевом, "в настоящее время не выполнены". "Тем не менее, по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем", —отметил Козак.

Вице-премьер также рассказал, что аналогичное решение было принято по вопросам поставок угля из России, прежде всего, генерирующим компаниям на Украине. Россия готова поставлять Украине до 1 млн тонн угля в месяц, сказал Козак, выразив надежду на то, что подобные меры помогут решить вопрос об энергообеспечении Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться