Северная Корея сравнила Обаму с «обезьяной в лесу»

Представитель Государственного комитета обороны Северной Кореи обвинил США в нарушении работы интернета на территории страны, заявив, что сбои в работе северокорейских сайтов начались после того, как США пообещали ответить на кибератаку против Sony Pictures, к которой, по мнению Вашинтона причастны хакеры из КНДР. Об этом сообщает в субботу AP.

"Обама всегда ведет себя опрометчиво и вызывающе подобно обезьяне в тропическом лесу", — заявил неназванный представитель комитета, которого процитировало официальное СМИ Пхеньяна "Центральное телеграфное агентство Кореи" (ЦТАК). Реакции со стороны Белого дома на "расистскую тираду" в адрес президента США, пока не последовало, отмечает британская Telegraph.

Как утверждает представитель КНДР, США начали "бессовестным образом вмешиваться в работу сайтов основных средств массовой информации страны, вызвав сбои в их работе".

Скандал разгорелся вокруг выпущенной Sony Pictures комедии "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. В США она вышла в ограниченный прокат в Рождество, 25 декабря, собрав в 300 кинотеатрах по стране, по данным киностудии, более $1 млн. Считается, что именно релиз "Интервью" стал причиной кибератаки на Sony Pictures, в конце ноября. Через несколько недель после атаки хакеры потребовали от компании отказаться от демонстрации "террористического фильма". Подозрения Вашингтона сразу же пали на КНДР, неоднократно выражавшей возмущение по поводу провокационной комедии. Северная Корея, в свою очередь, причастность к кибератаке на Sony Pictures отрицает.

Новости партнеров