Песков подтвердил начало поставок угля на Украину без предоплаты

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина — Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля на Украину без предоплаты, передает в субботу ТАСС. По словам Пескова, такое решение — ни что иное, как "последовательная демонстрация политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года".

"Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления", - сказал Песков.

Ранее в эфире телеканала "Россия-24" о решении начать поставки угля заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Он сообщил, что Россия готова поставлять Украине до 1 млн тонн угля в месяц, и выразил надежду на то, что подобные меры помогут решить вопрос об энергообеспечении Крыма.

Новости партнеров