Украина перестала пропускать в Крым легковые автомобили

Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп" на границе с Крымом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу крымской таможни.

"Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком", - говорится в пресс-релизе таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

26 декабря стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым, движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Новости партнеров