Лукашенко сменил премьер-министра и главу Нацбанка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лукашенко сменил премьер-министра и главу Нацбанка

читайте также
+52 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +1 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +3 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

Лукашенко сменил премьер-министра и главу Нацбанка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвёл масштабные перестановки в высшем руководстве страны. Новым премьер-министром республики он назначил главу своей администрации Андрея Кобякова, сообщает в субботу пресс-служба белорусского лидера. Ранее правительство страны возглавлял Михаил Мясникович.

Лукашенко сменил и главу Нацбанка — вместо Надежды Ермаковой председателем правления стал Павел Каллаур, занимавший до этого должность председателя правления ОАО "Белвнешэкономбанк". 

По информации пресс-службы, первым заместителем премьер-министра Белоруссии назначен Василий Матюшевский. Владимир Семашко, занимавший должность первого вице-премьера, стал заместителем премьер-министра. Кроме того, вице-премьером стала Наталья Кочанова.

Лукашенко назначил министром образования Михаила Журавкова, министром по налогам и сборам — Сергея Наливайко, министром промышленности — Виталия Вовка, министром экономики — Владимира Зиновского. Председателем Госкомитета по имуществу стал Андрей Гаев.

Комментируя перестановки, Лукашенко сказал, что чрезвычайность в новых кадровых назначениях отсутствует, и что в год президентских выборов он по традиции производит новые назначения и ротацию кадров на всех уровнях. При этом белорусский лидер добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов, чтобы дошлифовать имеющийся состав органов власти, который будет "сдавать экзамен перед народом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться