Cамолет Air Asia с 162 пассажирами на борту пропал в Индонезии

По предварительной версии, лайнер попал в сильную турбулентность, попытался изменить курс и рухнул в море

Самолет Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia, следовавший из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. На место предполагаемого крушения лайнера — в район индонезийских островов Бангка и Белитунг к востоку от острова Суматра — направлены самолет Boeing 737, два вертолета и шесть спасательных судов, сообщает в воскресенье Jakarta Post.

По данным Air Asia на борту лайнера, выполнявшего рейс QZ8501, находились 162 пассажира и семь членов экипажа. Большинство из них — 156 человек — граждане Индонезии, трое — граждане Южной Кореи, один малайзиец, один житель Сингапура и один француз. Россиян на борту не было. Выяснилось также, что на рейс не явились 23 пассажира, купивших билеты.

К поискам пропавшего лайнера присодинились Малайзия и Сингапур. Власти Сингапура направили на поиски лайнера военно-транспортный самолет C-130. Министр транспорта Малайзии заявил, что на место предполагаемого крушения направятся три малайзийских судна и еще один C-130. Кроме того, Австралия пообещала направить на поиски "Аэробуса" самолет морской разведки, соообщает австралийская радиовещательная корпорация ABC.

Air Asia подтверждает, что связь с рейсом QZ8501 была потеряна. "В настоящее время мы, к сожалению, не располагаем никакой дополнительной информацией о состоянии пассажиров и членов экипажа на борту", — говорится в сообщении перевозчика. По данным авиакомпании, Airbus A320-200 в последний раз выходил на связь в 07:24 по местному времени (03:24 мск).

Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы ранее заявил, что самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в море. Минтранс Индонезии информацию о крушении лайнера не подтвердил.

Новости партнеров