Кадыров поклялся в верности Родине и президенту

Глава Чеченской Республики заявил о верности верховному главнокомандующему президенту России Владимиру Путину, выступив в Грозном с обращением к чеченскому народу и всем народам России на стадионе имени Султана Билимханова. На спортивной арене находились около 20 000 сотрудников силовых структур Республики, передает РСН.

«Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина... 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу, и теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим считать нас спецотрядом верховного главнокомандующего», – сказал глава Чечни.

Как заявил Кадыров, в Чечне твёрдо осознают, что у Российской Федерации есть регулярная армия, флот, авиация и ядерные силы. Но, как подчеркнул он, есть задачи, которые решаются только добровольцами. По словам главы Чечни, силовики под его началом способны по приказу Владимира Путина выполнить боевую задачу любой сложности.

Ранее сам Рамзан Кадыров заявлял о своем желании отправиться в Донбасс бороться за интересы граждан, «которые сегодня воюют там». Он утверждал, что ради этой цели он готов даже покинуть пост главы республики, и сказал, что намерен просить президента Путина, чтобы тот отпустил его с должности.

Новости партнеров