Глава ФМС не исключил амнистии нелегалов в России | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2288.02
BRENT68.93
RTS1273.81
GOLD1335.45

Глава ФМС не исключил амнистии нелегалов в России

читайте также
Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала
    Новости ФМС 28.12.2014 19:55

Глава ФМС не исключил амнистии нелегалов в России

В первом квартале 2015 возможна миграционная амнистия нелегальных мигрантов, в частности тех, которые долгое время находятся в России и хотели бы стать законно работающими. Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский  в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в понедельник, передает "Интерфакс". 

"Я не исключаю, что месяца через два-три после запуска патентной системы (патенты для мигрантов для работы у юридических лиц планируется ввести с 1 января) мы вернемся к вопросу о некоей амнистии", — цитирует агентство главу ФМС.

По словам Ромодановского, часть мигрантов, возможно получат право приобрести патент, и продолжить работу в России на законных основаниях. Он отметил, что с претендентами на гражданство "более сложная ситуация", но добавил, что "в каждом конкретном случае нужно разбираться".

Глава ФМС также привел стастистику, по которой в России 1,7 миллиона мигрантов находится незаконно больше полугода, из них 970 тысяч —более года. Вместе с тем, он заверил, что у ведомства, "есть инструменты и новые механизмы" для выявления нарушителей.  Почти 1,3 миллиона иностранных гражданам, нарушившим российские законы, закрыт въезд в страну. Ромодановский сообщил и об успехе в борьбе с "резиновыми квартирами, заявив, что в Москве их количество сократилось в 37 раз, а в Подмосковье - в пять раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться