Полтавченко опроверг закрытие завода General Motors в Петербурге | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Полтавченко опроверг закрытие завода General Motors в Петербурге

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Полтавченко опроверг закрытие завода General Motors в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опроверг слухи о том, что автосборочный завод General Motors в Шушарах может быть закрыт по политическим мотивам, сообщило в понедельник РИА Новости.

"Закрывать производство в Петербурге компания не планирует", — заявил петербургский губернатор. Он рассказал, что в настоящее время на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют.

Полтавченко признал, что в 2014 году объемы производства на автозаводах Санкт-Петербурга снизятся по сравнению с 2013 годом. И произойдет это, в первую очередь из-за снижения выпуска автомобилей на заводе "Джи Эм Авто". По словам губернатора, петербургские автопроизводители «не в вакууме находятся», и общие проблемы сказываются и на них.

Губернатор сообщил, что в развитии автомобильного кластера в Санкт-Петербурге в 2015 году есть поводы и для оптимизма, и для беспокойства. С одной стороны Toyota и Nissan расширяют свои производства. В декабре 2014 года на заводе Toyota начался выпуск обновленной модели Camry, были запущены новые цеха. Вторая очередь была запущена на заводе Nissan. С другой стороны, курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России, а значит и общую рентабельность заводов.

Завод GM в Шушарах под Санкт-Петербургом был введен в строй ноябре 2008 года. На заводе производятся такие модели компании, как Chevrolet Cruze, Chevrolet TrailBlazer, Opel Astra. Завод GM в Петербурге с 6 октября перешел на односменный график работы. С августа по октябрь предприятие несколько раз объявляло о простоях.  

Читайте также: Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться