Путин вдвое повысил страховку по вкладам физлиц | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Путин вдвое повысил страховку по вкладам физлиц

читайте также
+245 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +271 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +62 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин вдвое повысил страховку по вкладам физлиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий лимит страховых выплат по банковским вкладам физических лиц из фондов Агентства страхования вкладов (АСВ) с 700 000 до 1,4 млн рублей, следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации в понедельник, 29 декабря.

Документ вносит поправки в законы «О страховании вкладов физических лиц в банках» и «О Центральном банке». Госдума приняла соответствующий законопроект во всех трех чтениях 19 декабря. Совет Федерации одобрил его 25 декабря. 

Закон о создании в России системы страхования вкладов был принят в конце 2003 года. Изначально лимит страхового возмещения составлял 100 000 рублей. К 2008 году максимальный размер страховки по вкладам физлиц был увеличен в несколько этапов до 700 000 рублей. В мае 2014 года в Госдуму был внесен законопроект об увеличении лимита возмещения до 3 млн рублей.

Со своей стороны правительство приняло решение об удвоении страхового возмещения, поскольку «эта мера соответствует потребностям сегодняшнего дня», заявлял замглавы Минфина Алексей Моисеев в декабре. 

Министр финансов Антон Силуанов в интервью ТАСС исключил ситуацию, при которой у АСВ не хватит денег на выплаты вкладчикам. «АСВ может брать кредит у Центрального банка по мере возникновения необходимости практически в режиме реального времени», — пояснил он.

По данным Минфина, после удвоения лимита число полностью защищенных страховкой вкладчиков вырастет на 2 млн человек. "В результате будет полностью застраховано 62% вкладов - это 11 трлн рублей", - пояснял Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться