ВВП России снизился впервые с 2009 года

ВВП России снизился в ноябре 2014 года на 0,5% в годовом выражении и снижение валового внутреннего продукта зафиксировано впервые с 2009 года, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития.

"В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область", — приводит агентство оценку ведомства. Снижение, по данным МЭР, составило 0,5%.

Динамика ВВП в октябре 2014 года к соответствующему периоду прошлого года составила 0,5%

За период с января по ноябрь 2014 года российский ВВП вырос на 0,6%, отмечается в мониторинге.

В ноябре года негативное влияние на динамику ВВП оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт. Положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля, говорится в документе.

23 декабря международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по динамике ВВП России на ближайшие два года, считая что спад российской экономики в 2015 году составит 5,5%. Спад ВВП России в 2016 году будет равен 3%, прогнозирует Moody's.

Новости партнеров