ВВП России снизился впервые с 2009 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВВП России снизился впервые с 2009 года

читайте также
+32 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +44 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России

ВВП России снизился впервые с 2009 года

ВВП России снизился в ноябре 2014 года на 0,5% в годовом выражении и снижение валового внутреннего продукта зафиксировано впервые с 2009 года, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития.

"В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область", — приводит агентство оценку ведомства. Снижение, по данным МЭР, составило 0,5%. 

Динамика ВВП в октябре 2014 года к соответствующему периоду прошлого года составила 0,5%

За период с января по ноябрь 2014 года российский ВВП вырос на 0,6%, отмечается в мониторинге.

В ноябре года негативное влияние на динамику ВВП оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт. Положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля, говорится в документе.

23 декабря международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по динамике ВВП России на ближайшие два года, считая что спад российской экономики в 2015 году составит 5,5%. Спад ВВП России в 2016 году будет равен 3%, прогнозирует Moody's.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться