Crocus Group пригрозила заморозить строительство при росте кредитных ставок

Холдинг Crocus Group заморозит в 2015 году строительство четырех объектов на территории "Крокус-Сити" в случае повышения кредитных ставок, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на владельца и президента компании Араса Агаларова.

Речь идет о строительстве двух башен "Манхэттен", "Вегаса 3" и океанариума. По словам Агаларова, Crocus Group не получила финансирование под эти проекты и строит их за счет собственных ресурсов. Crocus Group ведет переговоры с банком, но если будут установлены ставки, превышающие 17%, холдинг не возьмет такой кредит, отметил бизнесмен. "И, возможно, остановим строительство", — заявил Агаларов.

Он рассказал, что пока кредиторы Crocus Group не планируют пересматривать кредитную политику из-за повышения в конце декабря ключевой ставки ЦБ до 17%.

Агаларов пообещал пойти навстречу арендаторам и понизить ставки аренды на офисную и торговую недвижимость в своих объектах.

По словам Агаларова, в 2016 году холдинг планирует начать строительство башни с американским предпринимателем Дональдом Трампом (№122 в рейтинге самых богатых американцев Forbes, состояние $4 млрд) — президентом компании Trump Organization.

В числе наиболее известных проектов Crocus Group — торгово-выставочный комплекс «Крокус-Сити», ТЦ Vegas, станция метро «Мякинино».

Новости партнеров