Рада приняла жесткий бюджет ради кредитов МВФ | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

Рада приняла жесткий бюджет ради кредитов МВФ

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете

Рада приняла жесткий бюджет ради кредитов МВФ

Верховная Рада рано утром в понедельник, 29 декабря, приняла законопроект о государственном бюджете Украины на 2015 год, предусматривающем жесткую экономию ради получения кредитов Международного валютного фонда (МВФ), сообщает Reuters. Законопроект получил 233 голоса "за" при 226 необходимых.

Против принятия бюджета в существующей редакции выступали лидер оппозиционной фракции Юрий Бойко и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает РБК-Украина. В итоге документ был принят с условием, что по итогам переговоров правительства с МВФ в него будут внесены поправки. "Мы будем с 7 января работать с нашими международными кредиторами, и я буду сообщать какие изменения (в бюджет) необходимо вносить до 15 февраля", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Рады.

Законопроект о бюджете, внесенный в Раду правительством ночью 23 декабря, предусматривает, что дефицит бюджета в 2015 году составит 63,67 млрд гривен - это на 7,1% ниже, чем запланировано на 2014 год. Доходы госбюджета в 2015 году увеличены на 25,8% - до 475,24 млрд гривен, расходы - на 19,4% до 527,194 млрд гривен. Предельный размер госдолга на конец 2015 года планируется на уровне 1,176 трлн гривен (68,3% от ВВП), что на 45,7% превышает планируемый уровень на конец 2014 года.

В понедельник агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление МВФ сообщило, что миссия Международного валютного фонда начнет работу в Киеве 8 января. "Ожидается, что миссия завершит свою работу до конца января", - цитирует агентство заявление МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться