12.11.2009 18:03

Возможная смена часовых поясов не станет радикальной - Дворкович

12 ноября. IFX-News - По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, сдвиг во времени на один час в отдельных регионах России может произойти в ближайшее время, однако не повлечет кардинальной смены часовых поясов в обозримой перспективе. Комментируя в четверг журналистам в Кремле предложение президента РФ рассмотреть возможность сокращения числа часовых поясов, А.Дворкович пояснил, что Дмитрий Медведев "затронул этот вопрос в постановочном виде, без каких-либо конкретных предложений и решений".
Помощник президента пояснил, что по мнению экспертов, экономически сдвиг времени на один час может быть полезен, а для людей вреда не принесет. "О более резких движениях мы пока не говорим. Не думаю, что возможно сокращение времени между Москвой и Петропавловском-Камчатским на 4-5 часов в ближайшее время. Это слишком резкое движение", - сказал А.Дворкович. В то же время, по его словам, уже сегодня во многих регионах власти регулируют начало рабочего дня для того, чтобы удобнее было координировать деятельность с Москвой.
"В каждом конкретном регионе этот вопрос заслуживает отдельного очень внимательного обсуждения. Только когда специалисты - не политики и не экономисты - скажут "да, это разумно делать", и люди, живущие в данном регионе, с этим согласятся путем волеизъявления, может быть, опроса, а, может быть, разумно даже это выносить на референдум, тогда только такого типа решения могут приниматься", - подчеркнул А.Дворкович. "В отдельных регионах сдвижка на час может произойти в любой момент. Более серьезное решение - это не вопрос одного года. Это нужно всесторонне обсудить", - отметил он.

Новости партнеров