Глава Фонда кино призвал отказаться от валютных гонораров актерам | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Глава Фонда кино призвал отказаться от валютных гонораров актерам

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных Ценности дуэлянта: как в России понимают свои права Фонд кино и игры патриотов Заявка на конкурс стартапов Forbes: Lactocore

Глава Фонда кино призвал отказаться от валютных гонораров актерам

Глава Фонда кино Антон Малышев призвал кинокомпании отказаться от расходов в валюте, в том числе на выплаты гонораров актерам, передает ТАСС в понедельник, 29 декабря.

Малышев назвал валютные расходы "наследием из 90-х годов, когда во всех контрактах зарплаты фиксировались в долларах, а потом в евро". Глава Фонда кино подчеркнул, что расходы на производство фильмов должны быть в рублях, поскольку "источники финансирования, как бы ни крутились и не фантазировали, на 90% рублевые".

"Тем более что на подавляющее большинство направлений они (бюджеты) в рублях и есть. Кроме гонораров отдельных звезд. Но тут вопрос не в желании или нежелании переводить их в рубли, а в том, состоится проект или нет. И значит либо эти звезды не будут сниматься в этих проектах, что, безусловно, повергает меня в грусть и тоску, либо пойдут навстречу коллегам. И я очень надеюсь на консолидацию продюсерского сообщества в том, что все будут придерживаться разумных расценок", - сказал руководитель Фонда кино.

Малышев также отметил, что кинокомпаниям необходимо оптимизировать свои расходы на производство, "поскольку все основные источники производственных средств сужаются".

"Государственная поддержка как минимум не растет, закупочные цены каналов падают, сборы в кинотеатрах тоже нельзя сказать, что растут в разы. В любом случае мы не до конца понимаем, как это повлияет на зрителя - найдутся ли свободные средства для похода в кино. Есть разные по этому поводу прогнозы. Кредитные деньги сильно подорожают, деньги инвестиционно-спонсорские сильно уменьшатся - опять же по понятным причинам. Значит и внутри стоимость производства должна быть немного оптимизирована", - сказал Малышев.

По его словам, уже сейчас многие компании пытаются пересмотреть свои расходы, исходя из курсов валют. Например, компании, планирующие зарубежные съемки, рассматривают возможность перенести их в Россию, рассказал он.

Фонд кино наряду с министерством культуры распределяет господдержку на производство и прокат российских фильмов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться