В офисе "Шереметьево-Карго" прошли обыски | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В офисе "Шереметьево-Карго" прошли обыски

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2427 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +713 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1937 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1924 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +961 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 12.11.2009 18:06

В офисе "Шереметьево-Карго" прошли обыски

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе компании "Шереметьево-Карго" в районе аэропорта Шереметьево, в настоящее время туда прибыл ОМОН, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании Анатолий Зякин.
"В 10.30 мск к нам прибыла группа сотрудников МВД, которые представились как сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Департамента экономической безопасности МВД РФ. Они заблокировали третий этаж и никого туда не пускали, начали проводить обыски и выемку документов", - сказал Зякин.
По его словам, к офису "Шереметьево-Карго" также прибыла группа ОМОНа, которая обеспечивает поддержку сотрудникам МВД.
В свою очередь представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД сообщил РИА Новости, что сотрудники ДЭБ не проводили никаких действий в "Шереметьево-Карго".
"Сотрудники ДЭБ не имеют никакого отношения к обыску и выемке документов в компании "Шереметьево-Карго", о которых сообщают некоторые СМИ", - сказал собеседник агентства.
Менеджер по связям с общественностью "Шереметьево-Карго" Анна Фетисова заявила РИА Новости, что люди в форме, прибыв с утра ко зданию компании, не предъявляя документов, перепрыгнули через проходную (КПП), направились на третий этаж и только тогда предъявили документы сотрудников Следственного комитета Главного управления внутренних дел города Москвы.
Затем они выгнали всех работающих на третьем этаже сотрудников компании из кабинетов в коридор и начали проводить обыски и выемку документов, добавила собеседница агентства.
По ее словам, третий этаж - административный, там, в частности, работают бухгалтеры, юристы, финансисты "Шереметьево-Карго".
Фетисова добавила, что сотрудники Следственного комитета столичного ГУВД, говоря о причине обысков, сказали работникам компании, что они проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде, не уточнив, какого именно.
"Мы к контрабанде не имеем никакого отношения. Мы занимаемся перевозкой грузов и даже не знаем, какие грузы перевозятся, поскольку не вскрываем их. Нам главное, чтобы груз был безопасен для авиаперевозки, поэтому единственное, что мы с ним делаем - это сканируем и проверяем на наличие опасных грузов", - подчеркнула Фетисова.
По ее словам, обыски в компании продолжаются.
"На третьем этаже они (проверяющие), по всей видимости, работу закончили. Похоже, что продолжат и на втором, но пока ничего непонятно", - сказала она, отметив, что руководство "Шереметьево-Карго" в связи с данной ситуацией попросило сотрудников задержаться на работе.
Фетисова также сообщила, что в настоящее время на третьем этаже здания компании находятся сотрудники Следственного комитета и 20 омоновцев с оружием. Большая часть работников компании пока находятся в здании, добавила она.
ОАО "Шереметьево-Карго" - один из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России. Компания занимается обслуживанием воздушных судов и автотранспорта при перевозке грузов и почты как по России, так и за ее пределами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться