В «Транснефти» заявили об отсутствии перспектив для работы нефтепровода на Украине | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

В «Транснефти» заявили об отсутствии перспектив для работы нефтепровода на Украине

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?

В «Транснефти» заявили об отсутствии перспектив для работы нефтепровода на Украине

Президент "Транснефти" Николай Токарев сообщил на экспертном совете компании, что не видит перспектив для нормального возобновления работы нефтепродуктопровода на территории Украины, передает в понедельник, 29 декабря, "Интерфакс"

Токарев напомнил, что ранее Ровненский суд обвинил дочернюю компания "Транснефти" — "Транснефтепродукт" — "в воровстве дизтоплива из украинской трубы". Он добавил, что на момент вынесения решения суда о национализации нефтепродуктопровода в нем находилось около 140 000 тонн дизельного топлива, 100 000 тонн из которого принадлежит "Лукойлу", а 40 000 тонн — технологический продукт, принадлежащий "Транснефти". После вынесения решения компания начала выдавливать их азотовой пробкой в сторону Венгрии. 

"Нам удалось выдавить 17 000 тонн, остальное все у них. Нам ее проще закрыть эту трубу, забыть о ней, тем более она построена в 70-е годы", — отметил Токарев.

25 ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности Украины на проходящие по ее территории участки нефтепроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» общей протяженностью около 1500 км. Данные участки нефтепроводов оформлены на «Прикарпатзападтранс» — «дочку» «Транснефтепродукта». В декабре «Прикарпатзападтранс» подала кассационную жалобу на решение Ровненского суда в Высший хозяйственный суд Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться