В «Транснефти» заявили об отсутствии перспектив для работы нефтепровода на Украине

Президент "Транснефти" Николай Токарев сообщил на экспертном совете компании, что не видит перспектив для нормального возобновления работы нефтепродуктопровода на территории Украины, передает в понедельник, 29 декабря, "Интерфакс".

Токарев напомнил, что ранее Ровненский суд обвинил дочернюю компания "Транснефти" — "Транснефтепродукт" — "в воровстве дизтоплива из украинской трубы". Он добавил, что на момент вынесения решения суда о национализации нефтепродуктопровода в нем находилось около 140 000 тонн дизельного топлива, 100 000 тонн из которого принадлежит "Лукойлу", а 40 000 тонн — технологический продукт, принадлежащий "Транснефти". После вынесения решения компания начала выдавливать их азотовой пробкой в сторону Венгрии.

"Нам удалось выдавить 17 000 тонн, остальное все у них. Нам ее проще закрыть эту трубу, забыть о ней, тем более она построена в 70-е годы", — отметил Токарев.

25 ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности Украины на проходящие по ее территории участки нефтепроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» общей протяженностью около 1500 км. Данные участки нефтепроводов оформлены на «Прикарпатзападтранс» — «дочку» «Транснефтепродукта». В декабре «Прикарпатзападтранс» подала кассационную жалобу на решение Ровненского суда в Высший хозяйственный суд Украины.

Новости партнеров