Владельцы «Абрау-Дюрсо» вывели часть акций в российскую юрисдикцию

Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию, в результате чего доля доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%, передает в понедельник, 29 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании. При этом гендиректор "Абрау-Дюрсо" Павел Титов стал владельцем 13% акций.

Агентство также отмечает, что отец Павла Титова — бизнес-омбудсмен Борис Титов увеличил свою долю в ОАО "Абрау-Дюрсо" с 0,001% до 62%, а впоследствии полностью избавился от своей доли. Новым владельцем пакета Бориса Титова стала принадлежащая бизнесмену компания "Актив-Медиа". По данным "СПАРК-Интерфакс", она занимается развитием сети ресторанов и кафе.

"Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", — пояснил агентству Павел Титов, добавив, что это упрощает структуру владения компанией.

Оставшимся у Abrau Durso Group Ltd. пакетом владеют нерезиденты России. Кроме того, по словам Титова, в его доверительном управлении находится также пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. Во времена СССР завод Абрау-Дюрсо был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского. В 2006 году 58% акций предприятия купила группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО приобрело 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Читайте также: Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы

Новости партнеров