Владельцы «Абрау-Дюрсо» вывели часть акций в российскую юрисдикцию | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Владельцы «Абрау-Дюрсо» вывели часть акций в российскую юрисдикцию

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Придворные виноделы Как управлять региональным проектом

Владельцы «Абрау-Дюрсо» вывели часть акций в российскую юрисдикцию

фото Лори

Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию, в результате чего доля доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%, передает в понедельник, 29 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании. При этом гендиректор "Абрау-Дюрсо" Павел Титов стал владельцем 13% акций. 

Агентство также отмечает, что отец Павла Титова — бизнес-омбудсмен Борис Титов увеличил свою долю в ОАО "Абрау-Дюрсо" с 0,001% до 62%, а впоследствии полностью избавился от своей доли. Новым владельцем пакета Бориса Титова стала принадлежащая бизнесмену компания "Актив-Медиа". По данным "СПАРК-Интерфакс", она занимается развитием сети ресторанов и кафе. 

"Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", — пояснил агентству Павел Титов, добавив, что это упрощает структуру владения компанией. 

Оставшимся у Abrau Durso Group Ltd. пакетом владеют нерезиденты России. Кроме того, по словам Титова, в его доверительном управлении находится также пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. Во времена СССР завод Абрау-Дюрсо был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского. В 2006 году 58% акций предприятия купила группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО приобрело 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Читайте также: Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться