Водка подешевеет с 1 февраля на 35 рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

Водка подешевеет с 1 февраля на 35 рублей

читайте также
+40 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +27 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством Теневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год +4 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Почему Nemiroff больше не украинский бренд Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е?

Водка подешевеет с 1 февраля на 35 рублей

Росалкогольрегулирование издало приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на водку и спиртные напитки с содержанием спирта свыше 28%, которая с 1 февраля 2015 года снизится с 220 рублей за 0,5 л до 185 рублей, сообщило в понедельник РБК.  

Приказ подписан главой ведомства Игорем Чуяном и уже прошел регистрацию в Минюсте, рассказал агентству топ-менеджер крупного российского производителя алкоголя. Источник в Росалкогольрегулировании подтвердил эту информацию.

О снижении цен на водку сообщило в понедельник также ТАСС со ссылкой не источник в Росалкогольрегулировании. "Наличие такого приказа подтверждаем, он будет опубликован позднее", — заявил собеседник агентства.

В начале декабря Чуян сообщил РБК, что правительство не собирается в 2015 году повышать цены на крепкий алкоголь в связи с замораживанием ставки водочного акциза на 2015 и 2016 годы. "Легальный рынок потерял 14% потребителей, которые перешли на продукцию из теневого сектора», — пояснил Чуян.

Источник РБК в крупной алкогольной компании заверил, что инициатива о снижении минимальной розничной цены была спущена из администрации президента после заявления Владимира Путина о недопустимости роста цен на спиртное. Об этом Путин заявил 24 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.  Тогда президент заявил, что повышение цен на спиртное привело к обратному результату — росту потребления суррогатной продукции.

Уменьшение МРЦ на водку происходит впервые с момента появления этого показателя в 2012 году. Тогда минимальная цена составляла 98 рублей за полулитровую бутылку. В 2014 году МРЦ на водку поднималась дважды: с 10 марта — до 199 рублей, и с 1 августа — до 220 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться