Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +4 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на пресс-конференции в понедельник, 29 декабря, сообщил о подписании закона о внеблоковом статусе Украины, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Я планирую сейчас, во время пресс-конференции, подписать закон, который называется «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости», который был проголосован больше, чем конституционным большинством», - заявил Порошенко.

После этого он подписал документ, передает агентство. 

Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса 18 декабря. В пояснительной записке президент Украины отмечал, что внеблоковый статус «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления». Украинский парламент принял закон 23 декабря. 

В ноябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Русской службе BBC заявил, что Москва хочет получить гарантию того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что Порошенко, внеся в парламент законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, по сути направил «заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России».

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что принятие закона Радой не означает начала процесса присоединения Украины к альянсу. По словам Столтенберга, подготовительный процесс, предшествующий подаче заявки Украины на вступление в НАТО, может занять около шести лет.

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться