Брэнсон включил активистку «Майдана» в список вдохновивших его людей

Британский миллиардер, основатель группы Virgin Ричард Брэнсон (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5 млрд) включил активистку «Майдана» Юлию Марушевскую в список 14 людей или групп, которые вдохновили его в 2014 году. Список Брэнсон опубликовал в своем блоге в понедельник, 29 декабря.

Бизнесмен отметил, что на него произвел впечатление видеоролик I Am a Ukrainian, который появился на Youtube во время событий на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. В видео, снятом Грэхэмом Митчелом, Марушевскаю на английском языке называет единственной целью протеста на Майдане освобождение Украины от диктатуры и "от политиков, которые работают только ради себя", и призывает поддержать протест, распространяя видеоролик.

Брэнсон пишет, что лично встречался с активисткой и поддержал ее работу. Миллиардер также отметил, что посетил Украину и был тронут "мужеством украинского народа, борющегося за истинную демократию".

Помимо Юлии Марушевской, Брэнсон, в частности, включил в свой список лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай, совершившего каминг-аут главу Apple Тима Кука, бывшего генсека ООН Кофи Аннана, а также свою мать Ив Брэнсон.

Читайте также: Бизнесмены из России и Украины призвали к мирному урегулированию кризиса

Новости партнеров