«Газпром» стал единственным владельцем South Stream Transport | Forbes.ru
$56.44
69.16
ММВБ2310.85
BRENT69.38
RTS1289.89
GOLD1337.07

«Газпром» стал единственным владельцем South Stream Transport

читайте также
+171 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2712 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» стал единственным владельцем South Stream Transport

"Газпром" заключил соглашения с итальянской Eni, немецкой Wintershall и французской EDF о покупки у этих компаний 50% акций South Stream Transport B.V., сообщает в понедельник, 29 декабря, пресс-служба российского энергохолдинга. Сумма сделки не сообщается. 

Таким образом, "Газпром", которому ранее принадлежали 50% акций компании, стал ее единоличным владельцем. Ранее сделки с миноритариям South Stream Transport B.V. одобрил совет директоров "Газпрома".

South Stream Transport B.V. является совместной проектной компанией, созданной для строительства морского участка газопровода "Южный поток". Ранее Eni принадлежало 20% предприятия, Wintershall и EDF — по 15%. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря заявил о невозможности продолжения строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии и предложил болгарскому правительству потребовать от властей ЕС компенсации за потерянную прибыль от транзита газа в Европу, оценив объем неполученных Болгарией за транзит газа доходов в $400 млн в год. Позже в декабре болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что правительство страны будет настаивать на продолжении реализации строительства газопровода.

Правительство Болгарии заморозило работы по строительству трубы в начале июня по просьбе Еврокомиссии, которая требовала привести проект в соответствие с законодательством ЕС. Европейские власти не устраивало, что «Газпром» планировал поставлять по «Южному потоку« только свой газ, тогда как европейский Третий энергопакет обязывает владельцев трубопроводов предоставлять мощности другим поставщикам. 

«Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставок российского газа в Европу в обход Украины. Его планировалось проложить по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда — в Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться