«Мегафон» и China Development Bank подписали кредитный договор на $500 млн | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

«Мегафон» и China Development Bank подписали кредитный договор на $500 млн

читайте также
+19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +3843 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +171 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +72 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +7 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +8 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +3 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу

«Мегафон» и China Development Bank подписали кредитный договор на $500 млн

Российский оператор "Мегафон", подконтрольный бизнесмену Алишеру Усманову, и China Development Bank (CDB) подписали кредитный договор на сумму $500 млн сроком на семь лет, передает в понедельник, 29 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

Привлекаемые средства "Мегафон" планирует направить на финансирование закупок оборудования и услуг у китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd в целях развития мобильных сетей. 

О том, что CDB предоставит "Мегафону" кредит, стало известно в октябре, во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева и Китай.

Ранее в понедельник в интервью телеканалу "Россия-24" Алишер Усманов заявил, что не собирается останавливать строительство сетей из-за девальвации рубля. Он рассказал, что на сегодняшний день 80% валютной позиции, которую "Мегафон" должен платить за оборудование на ближайшие два года, захеджировано в рублях. «А на 20% будем, значит, проигрывать в прибыли. Но нельзя останавливать развитие компании», — подчеркнул бизнесмен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться