Путин может поручить проработать вопрос поддержки кабельных каналов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по просьбе Общероссийского народного фронта (ОНФ) может поручить профильным ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных каналов, сообщает в понедельник, 29 декабря, РИА Новости.

"Президент, как известно, всегда с вниманием относится к инициативам ОНФ, в данном конкретном случае можно предположить, что Владимир Путин поручит проработать упомянутый вопрос соответствующим ведомствам", — прокомментировал Песков сообщение о том, что ОНФ направил президену просьбу о поддержке независимых кабельных каналов.

Пресс-секретарь Путина добавил, что ситуация с тяжелым финансированием платных каналов "хорошо известна в профессиональной среде". "Тем более, если я не ошибаюсь, в ходе большой пресс-конференции эта тема поднималась журналистами в одном из вопросов", — отметил он.

В июле Госдума приняла поправки в закон "О рекламе", которые запрещают рекламу на платных каналах с января 2015 года. По мнению авторов документа, закон позволит уравнять экономические условия работы платных и "бесплатных" телеканалов. В понедельник, 29 декабря, ОНФ попросил российское руководство поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок в закон "О рекламе" лишатся соответствующих доходов.

Новости партнеров