ЦБ отозвал лицензию у самарского банка «Волга-Кредит»

ЦБ России отозвал во вторник, 30 декабря, лицензию на осуществление банковских операций у самарского банка "Волга-Кредит", сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, достаточностью капитала ниже 2%, сокращением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

По данным ЦБ, банк "Волга-Кредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. А в учете кредитной организации были отражены отсутствующие ценные бумаги.

В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. И в середине декабря 2014 года практически полностью прекратил операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков, подчеркивается в пресс-релизе.

Банк "Волга-Кредит" является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк по состоянию на 1 декабря 2014 года занимал 296 место в банковской системе России.

Новости партнеров