Алексею и Олегу Навальным дали условный и реальный сроки соответственно | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Алексею и Олегу Навальным дали условный и реальный сроки соответственно

читайте также
+31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Алексею и Олегу Навальным дали условный и реальный сроки соответственно

Фото Макса Новикова для Forbes
Алексей Навальный получил второй условный срок, его брату дали 3,5 года колонии

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительные приговоры братьям Алексею и Олегу Навальным по так называемому делу «Ив Роше». Олега Навального суд приговорил к трем годам и шести месяцам реального срока, сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш в "твиттере".

Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. Он останется в одном из московских СИЗО до процедуры апелляции, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Дальнейшее его пребывание под стражей будет зависеть от решения судьи по апелляции», — сказал собеседник агентства.

Алексей Навальный приговорен к трем годам и шести месяцам условно. Оппозиционер, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу "Кировлеса" и в феврале помещенный под домашний арест по делу "Ив Роше", останется под домашним арестом до вступления приговора в силу, сообщила пресс-секретарь. "Вы его за что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать?!" — заявил Алексей Навальный судье (цитата из "твиттера" Ярмыш).

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита будет обжаловать решение суда.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства французской компании Yves Rocher «Ив Роше Восток» и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Обвинение на заседании Замоскворецкого суда 19 декабря потребовало назначить Алексею и Олегу Навальным десять и восемь лет колонии соответственно. Навальные свою вину отрицали.

Заседание в Замоскворецком суде Москвы началось почти с получасовой задержкой. До этого у здания суда были задержаны не менее двух человек. Полицейские также задержали Олега Навального, на котором из-за мороза была макса-балаклава. Как сообщил сайт «Медиазона», Навального «жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили». Кроме того, Алексей Навальный написал в «твиттере», что его самого не сразу впустили в здание суда.

На последнем заседании по делу "Ив Роше" оглашение приговора назначили на 15 января 2015 года. Сторонники Навального призвали в этот день выйти на акцию протеста. О готовности участвовать в акции в специально созданной группе в Facebook заявили более 12 000 человек, после чего группу заблокировали. 

Днем в понедельник, 29 декабря, Алексей Навальный и его адвокаты сообщили, что их предупредили о переносе оглашения приговора на 30 декабря. В Замоскворецком суде эту информацию подтвердили, пояснив перенос даты заседания готовностью приговора.

Ситуация с оглашением приговора братьям Навальным напоминает события 30 декабря 2010 года, когда по так называемому второму делу ЮКОСа был осужден Михаил Ходорковский, написала британская газета The Guardian. Ходорковский провел в заключении в общей сложности десять лет. В декабре 2013 года его помиловал президент Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться