ВВС Индонезии обнаружили обломки пропавшего самолета AirAsia

Генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Индонезии Джоко Мурьяатмоджо подтвердил во вторник, что обнаруженные самолетами индонезийских ВВС в Яванском море объекты являются обломками пропавшего Airbus авиакомпании AirAsia, сообщило издание Valley News.

"Уже точно известно, что это обломки самолета. Всего были найдены три объекта в трех местах с разными координатами", — приводит издание его слова.

Красные и белые предметы были обнаружены у берегов острова Борнео, рассказал индонезийскому изданию kompas.com пилот самолета Hercules, участвовавшего в поисковой операции, старший лейтенант Три Вибово. Предположительно, было найдено крыло самолета и другие крупные объекты. По словам Вибово, члены поисковой группы обнаружили в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, спасательный жилет и тело погибшего. К месту находки направлен вертолет.

Авиалайнер Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал 28 декабря, выполняя рейс №8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, в основном, граждане Индонезии. Через 42 минуты полета пилот запросил у авиадиспетчеров разрешение на изменение курса и высоты полета из-за непогоды. Ему дали разрешение обойти грозовую зону, но без набора высоты, так как в том же районе находились другие самолеты. После этого А320-200 пропал с экранов радаров.

Власти Индонезии направили на поиски пропавшего авиалайнера 12 военных кораблей, пять самолетов и три вертолета. В операции также участвуют корабли и самолеты из Сингапура и самолет ВВС Австралии.

Авиакомпания AirAsia была основана в 2001 году и до сих пор не теряла ни одного своего самолета.

Новости партнеров