ВВС Индонезии обнаружили обломки пропавшего самолета AirAsia | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

ВВС Индонезии обнаружили обломки пропавшего самолета AirAsia

читайте также
+3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Быть ли трибуналу по крушению MH17 Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

ВВС Индонезии обнаружили обломки пропавшего самолета AirAsia

Генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Индонезии Джоко Мурьяатмоджо подтвердил во вторник, что обнаруженные самолетами индонезийских ВВС в Яванском море объекты являются обломками пропавшего Airbus авиакомпании AirAsia, сообщило издание Valley News.

"Уже точно известно, что это обломки самолета. Всего были найдены три объекта в трех местах с разными координатами", — приводит издание его слова. 

Красные и белые предметы были обнаружены у берегов острова Борнео, рассказал индонезийскому изданию kompas.com пилот самолета Hercules, участвовавшего в поисковой операции, старший лейтенант Три Вибово. Предположительно, было найдено крыло самолета и другие крупные объекты. По словам Вибово, члены поисковой группы обнаружили в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, спасательный жилет и тело погибшего. К месту находки направлен вертолет.

Авиалайнер Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал 28 декабря, выполняя рейс №8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, в основном, граждане Индонезии. Через 42 минуты полета пилот запросил у авиадиспетчеров разрешение на изменение курса и высоты полета из-за непогоды. Ему дали разрешение обойти грозовую зону, но без набора высоты, так как в том же районе находились другие самолеты. После этого А320-200 пропал с экранов радаров.

Власти Индонезии направили на поиски пропавшего авиалайнера 12 военных кораблей, пять самолетов и три вертолета. В операции также участвуют корабли и самолеты из Сингапура и самолет ВВС Австралии.

Авиакомпания AirAsia была основана в 2001 году и до сих пор не теряла ни одного своего самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться