Алексей Навальный назвал приговор по делу «Ив Роше» «подлым»

Оппозиционер Алексей Навальный назвал «самым подлым и отвратительным» приговор по делу «Ив Роше», по которому он был осужден на условный срок, а его младший брат Олег Навальный получил 3,5 года колонии. Видеозапись заявления Навального выложена на Youtube.

«Сейчас мы увидели, что власть даже не просто пытается уничтожать своих политических оппонентов, сажать их. Это привычная ситуация. Мы понимали, что они делают с этими людьми. В этот раз они специально уничтожают и мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты», - заявил Навальный, выходя из здания Замоскворецкого суда после оглашения приговора.

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому делу "Ив Роше". Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу "Кировлеса", был приговорен к трем с половиной годам условно. До вступления приговора в силу оппозиционер останется под домашним арестом, куда его поместил Басманный суд Москвы еще в феврале.

Младший брат оппозиционера Олег Навальный получил реальный срок — 3,5 года колонии. Олег Навальный, до сих пор остававшийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Его защита подала жалобу на изменение меры пресечения. Кроме того, защита братьев Навальных заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор.

Новости партнеров