CNN подтвердила прекращение вещания в России

Представители компании-владелицы американского новостного телеканала CNN — Turner Broadcasting System International — и ее российского представительства подтвердили, что 31 декабря 2014 года будет прекращено вещание телеканала в кабельных и спутниковых сетях России, передает во вторник, 30 декабря, РИА Новости.

В Turner Broadcasting System (TBS) добавили, что о возможности возобновления вещания CNN пока ничего неизвестно.

При этом представитель компании подчеркнула, что московское бюро CNN продолжит работать. "На работе информационной службы в Москве это никак не отразится", — отметила она. В московском бюро CNN агентству также рассказали, что "корреспондентский пункт остается, ничего не изменяется".

TBS сообщила о предстоящем прекращении телеканала в России в ноябре. При этом компания не уточнила причины этого решения.

Позднее РБК со ссылкой на TBS сообщило, что причина отказа от распространения канала — изменения в российском законодательстве, «регламентирующие деятельность СМИ». В частности, речь идет о принятых в июле поправках в закон «О рекламе», которые запрещают с января 2015 года рекламу на платных каналах.

Телеканал CNN был создан Тедом Тернером 1 июня 1980 года. Он является подразделением компании Turner Broadcasting System, которой владеет Time Warner. Телеканал является лидером по охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Америке. Вещание CNN в России осуществлялось в кабельных и спутниковых сетях операторов, таких как "Акадо", "Вымпелком", и "НТВ+".

Новости партнеров