RWE предложила Лондону гарантии по продаже Фридману своих активов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

RWE предложила Лондону гарантии по продаже Фридману своих активов

читайте также
+648 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +178 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +63 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +6 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +248 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +61 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3880 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +7 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

RWE предложила Лондону гарантии по продаже Фридману своих активов

Руководство RWE предложило правительству Великобритании варианты, призванные убедить Лондон одобрить сделку по продаже нефтегазовой «дочки» немецкой энергетической группы фонду LetterOne миллиардеров Михаила Фридмана и Германа Хана за €5,1 млрд, сообщила газета Financial Times.

"Мы понимаем истоки озабоченности правительства Великобритании и, уверен, сможем предложить решение, которое позволит снять эти озабоченности", — приводит издание слова главы RWE Питера Териума. 

Британское правительство обеспокоено возможными последствиями новых санкций для нормальной работы нефтедобывающих активов, принадлежащих сейчас RWE Dea. Лондон опасается повторения ситуации 2010 года, когда ВР была вынуждена прекратить добычу газа на месторождении Rhum в Северном море из-за участия в проекте правительства Ирана, против которого были введены санкции. 

По словам Териума, воздействие возможных новых санкций на добычу нефти очень маловероятно, потому что "наши покупатели не являются теми русскими, которые очень близки к российскому правительству или президенту России". "Кроме того есть договорные средства, чтобы держать ситуацию под контролем, если подобное произойдет", — заверил он. 

Речь идет о схеме, которая позволит добывать нефть в британском секторе Северного моря даже в случае расширения западных санкций против вовлеченных в сделку российских лиц. Она предполагает создание независимой финансовой структуры, на которую при необходимости будут замкнуты все денежные потоки с британских нефтяных и газовых месторождений фонда LetterOne.

Представитель министерства энергетики Великобритании подтвердил факт переговоров с RWE.  

 

Фридман и Хан договорились о покупке «дочки» RWE в середине марта. Сделка должна получить одобрение в 14 странах Европы. В августе сделку одобрило министерство экономики Германии. 15 октября правительство Великобритании заблокировало продажу Dea группе LetterOne. Тогда Financial Times сообщила со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от Лондона гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне. Такой третьей стороны может стать немецкая химическая компания BASF, пишет газета со ссылкой на аналитиков.

Компания LetterOne была создана бывшими акционерами ТНК-BP в 2013 году для инвестирования в нефтегазовый сектор средств, полученных в результате продажи ими долей в ТНК-BP «Роснефти». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться