Олега Навального поместили в «Бутырку»

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, приговоренный во вторник Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам колонии по делу "Ив Роше", помещен в СИЗО-2, также известный как "Бутырка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Навального Кирилла Полозова. По словам Полозова, об этом его уведомил пресс-секретарь Замоскворецкого суда.

"Олега в Бутырку отвезли", - также сообщается в "твиттере" Алексея Навального.

Ранее во вторник агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Олег Навальный будет находиться в одном из московских СИЗО до процедуры апелляции по приговору.

Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому делу «Ив Роше». Олегу Навальному суд назначил 3,5 года колонии. Брат оппозиционера, до сих пор находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Его защита подала жалобу на изменение меры пресечения.

Алексея Навального, уже имеющего условный срок по делу "Кировлеса", Замоскворецкий суд приговорил к трем с половиной годам условно. Навальный останется под домашним арестом, решение о котором в отношении оппозиционера вынес Басманный суд в феврале.

Алексей Навальный, выходя из здания суда, назвал приговор «самым подлым и отвратительным» и заявил, что власти «специально уничтожают и мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты».

Новости партнеров