РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на проект «Ростелекома» | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.21
RTS1261.09
GOLD1339.48

РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на проект «Ростелекома»

читайте также
Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мобилизация финансов: почти как в СССР Потрать ФНБ: игра Forbes Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей
    Новости ФНБ 30.12.2014 15:40

РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на проект «Ростелекома»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) получил средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реализацию инфрастуктурных проектов: в частности, первый транш в 4,05 млрд рублей на финансирование проекта "Ростелекома" по устранению "цифрового неравенства” и транш в 1,08 млрд рублей на строительство «интеллектуальных сетей» совместно с ОАО «Россети», сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба РФПИ. 

В сообщении подчеркивается, что совместный с "Ростелекомом" проект предполагает строительство волоконно-оптических линий связи, что "позволит миллионам гражданам России из малых населенных пунктов получить высокоскоростной доступ в Интернет". В соответствии с проектом, «Ростелеком» за 10 лет должен обеспечить услугу передачи данных со скоростью не менее 10 Мбит/с в 13 600 населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего запланировано строительство порядка 200 000 новых волоконно-оптических линий связи.

Проект с "Россетями" — интеллектуальные сети — предполагает создание системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных путем установки «интеллектуальных» счетчиков у потребителей электроэнергии. Он должен "способствовать повышению энергоээфетивности" дочерних структур "Россети", а также "позволит сэкономить до 15% электроэнергии в масштабах всей страны". Пилотными проектами для реализации проекта были выбраны Калининградская, Ярославская и Тульская области.

Фонд создал для реализации проектов специальные проектные компании, "в капитале которых участвуют иностранные соинвесторы". Как указано в сообщении, поступившие на счета проектных компаний средства ФНБ были привлечены "в защищенной форме в виде облигационных займов по ставке «уровень инфляции +1 п.п.».

РФПИ был основан в июне 2011 года для осуществления вложений в акционерный капитал в России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания фонда находится в Москве. Она является 100% -ой "дочкой" Внешэкономбанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться