Адвокат Навального не исключил ужесточения приговора по делу «Ив Роше»

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Ольга Михайлова допускает возможность ужесточения приговора по делу "Ив Роше" после рассмотрения его в апелляционной инстанции, передает во вторник, 30 декабря, "Интерфакс".

"В принципе, если поступит жалоба от потерпевших и представление прокуратуры на приговор, то суд может ужесточить наказание", — полагает Михайлова.

Ранее "Интерфакс" сообщил со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что прокуратура собирается обжаловать приговор Замоскворецкого суда Алексею и Олегу Навальным в связи с его мягкостью. "В данный момент, не имея приговора на руках, я не знаю, как они собираются что-то обжаловать. Свое представление надо как-то мотивировать", - заявила адвокат Навального.

Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд признал братьев Навальных виновными по так называемому делу «Ив Роше». Суд назначил Олегу Навальному 3,5 года колонии, он был взят под стражу в зале суда. Защита Олега Навального подала жалобу на изменение меры пресечения.

Алексей Навальный, уже имеющий условный срок по делу «Кировлеса»был приговорен к 3,5 годам условно. В настоящее время оппозиционер находится под домашним арестом, решение о котором Басманный суд вынес в феврале. Выходя из здания суда, Алексей Навальный назвал приговор «самым подлым и отвратительным» и заявил, что власти «специально уничтожают и мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты».

Новости партнеров