ФСИН известила суд о нарушении Навальным домашнего ареста

Официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Белоусова сообщила, что ведомство зафиксировало нарушение оппозиционером Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, передает во вторник, 30 декабря, "Интерфакс".

Ранее во вторник в твиттере Алексея Навального появилось сообщение о том, что он едет на Манежную площадь, где собираются его сторонники, недовольные вынесенным по делу "Ив Роше" приговором. Текст сообщения сопровождается селфи Навального в вагоне метро. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила агентству, что пока не может связаться с оппозиционером, отметив при этом, что "опубликованная в твиттере фотография сегодняшняя".

Замоскворецкий суд 30 декабря признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении денежных средств у компании «Ив Роше Восток». Олег Навальный был приговорен к 3,5 года колонии, его взяли под стражу в зале суда. Алексей Навальный, также имеющий условный срок по делу «Кировлеса», получил 3,5 года условно. До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу оппозиционер был помещен под домашний арест.

Новости партнеров