Алексея Навального задержали в центре Москвы

Полиция в центре Москвы во вторник задержала оппозиционера Алексея Навального, осужденного на три с половиной года условного срока по делу "Ив Роше", сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш в "твиттере".

"Навального только что задержали", - написала Ярмыш.

"Алексея задержали в начале Тверской", - подтвердил соратник Навального Леонид Волков в своем "твиттере".

Замоскворецкий суд, во вторник вынесший Алексею Навальному обвинительный приговор, оставил оппозиционера под домашним арестом. Несмотря на это, во вторник вечером в "твиттере" Навального появилось сообщение о том, что он направляется на Манежную площадь. Представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Белоусова заявила, что ведомство зафиксировало нарушение Навальным домашнего ареста, и уведомит об этом суд.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Олег и Алексей Навальные были приговорены к трем с половиной годам реального и условного срока соответственно. Олег Навальный, до вынесения приговора остававшийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Позднее его доставили в СИЗО "Бутырка". Защита Олега Навального подала жалобу на изменение меры пресечения.

Новости партнеров