Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Новое правительство: человек Сечина С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России

Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину, сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба министерства. 

«Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины", — цитирует Новака пресс-служба Минэнерго. В сообщение указано, что контракт вступает в силу с 30 декабря. Он предусматривает "равномерный график поставок" в объеме до 1500 МВт. 

Второе соглашение было заключено между Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго" "в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма". 

Ранее украинский президент  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) сообщил, что Украина с 29 декабря начала поставки электроэнергии из России. Позднее премьер-министр страны Арсений Яценюк, в свою очередь, подчеркнул, что импорт электроэнергии из России осуществляется и будет осуществляться на условиях прямых контрактов между госкомпаниями стран, без участия посредников, передает "Интерфакс-Украина".

"Были попытки засунуть "прокладку" в импорт электроэнергии. Именно поэтому правительство приняло решение, чтобы ни у кого руки не чесались, подписывать договора исключительно прямые на импорт электроэнергии, публично, прямые договора между государственными компаниями", — пояснил Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться