Таврин расплатился за покупку доли USM 2,5% акций «Мегафона» | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

Таврин расплатился за покупку доли USM 2,5% акций «Мегафона»

читайте также
+13901 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +238 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +118 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +65 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +85 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +8 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +9 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +1 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному

Таврин расплатился за покупку доли USM 2,5% акций «Мегафона»

В результате сделки доля USM Holdings в уставном капитале «Мегафона» возросла до 56,32%

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин передал USM Holdings Алишера Усманова 2,5% акций компании, ранее приобретенных по $20 за акцию, в качестве частного возмещения за приобретенную им долю в холдинге, следует из пресс-релиза, поступившего во вторник, 30 декабря, в Forbes

"Условия совершенной сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале компании, который был получен г-м Тавриным в рамках программы долгосрочной мотивации генерального директора, одобренной советом директоров компании 30 ноября 2012 года", — указано в сообщении.

Пресс-служба "Мегафона" отмечает, что в результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%. Сделка направлена "на мотивацию и удержание топ-менеджмента USM и соответствует заявлениям, сделанным в ходе публичного размещения акций «МегаФона».

В пресс-службе USM отметили, что сделка была совершена в рамках "объявленной в августе 2014 года сделки по выкупу  и распределению 10% акций USM между управляющими холдинга". Совершение сделки, как указано в сообщении, позволило "упростить струтуру акционерного капитала", в том числе косвенное владение "Мегафоном" через группу лиц. "Наращивание доли USM до 56.32% свидетельствует об уверенности USM в стабильности и перспективе развития ОАО "МегаФон", сохранения объема генерируемого денежного потока и выплате дивидендов", — подчеркнули в пресс-службе холдинга. 

Основанная в 2012 году компания USM Holdings работает с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Холдинг был основан для консолидации различных активов Алишера Усманова. Помимо Усманова, которому принадлежит 48% акций холдинга, крупнейшими бенефициарами USM Holdings являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться