• USM
  • 30.12.2014 21:16

Таврин расплатился за покупку доли USM 2,5% акций «Мегафона»

В результате сделки доля USM Holdings в уставном капитале «Мегафона» возросла до 56,32%

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин передал USM Holdings Алишера Усманова 2,5% акций компании, ранее приобретенных по $20 за акцию, в качестве частного возмещения за приобретенную им долю в холдинге, следует из пресс-релиза, поступившего во вторник, 30 декабря, в Forbes.

"Условия совершенной сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале компании, который был получен г-м Тавриным в рамках программы долгосрочной мотивации генерального директора, одобренной советом директоров компании 30 ноября 2012 года", — указано в сообщении.

Пресс-служба "Мегафона" отмечает, что в результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%. Сделка направлена "на мотивацию и удержание топ-менеджмента USM и соответствует заявлениям, сделанным в ходе публичного размещения акций «МегаФона».

В пресс-службе USM отметили, что сделка была совершена в рамках "объявленной в августе 2014 года сделки по выкупу и распределению 10% акций USM между управляющими холдинга". Совершение сделки, как указано в сообщении, позволило "упростить струтуру акционерного капитала", в том числе косвенное владение "Мегафоном" через группу лиц. "Наращивание доли USM до 56.32% свидетельствует об уверенности USM в стабильности и перспективе развития ОАО "МегаФон", сохранения объема генерируемого денежного потока и выплате дивидендов", — подчеркнули в пресс-службе холдинга.

Основанная в 2012 году компания USM Holdings работает с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Холдинг был основан для консолидации различных активов Алишера Усманова. Помимо Усманова, которому принадлежит 48% акций холдинга, крупнейшими бенефициарами USM Holdings являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Новости партнеров