Правительство одобрило выделении «Ямалу СПГ» 150 млрд рублей из ФНБ | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Правительство одобрило выделении «Ямалу СПГ» 150 млрд рублей из ФНБ

читайте также
Франция примет решение по «Северному потоку-2» после оценки его рентабельности +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +7 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +4 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мобилизация финансов: почти как в СССР

Правительство одобрило выделении «Ямалу СПГ» 150 млрд рублей из ФНБ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении проекту "Новатэка" — "Ямал СПГ" — 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации во вторник, 30 декабря. 

Согласно распоряжению, денежные средства будут выделены проекту в обмен на облигации "Ямал СПГ". 

Газодобывающая компания «Ямал СПГ» реализует проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ). Его основными акционерами являются «Новатэк» (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

В середине ноября стало известно, что попавший под западные санкции «Новатэк« Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко подал в Минэкономразвития комплект документов для оценки комплексного обоснования проекта, попросив выделить 150 млрд рублей из ФНБ. В понедельник, 29 декабря, МЭР направило в правительство проект постановления о включении «Ямал СПГ» в перечень проектов, на которые будут выделены средства из ФНБ.

Смотрите также спецпроект Forbes: Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой, а также игру Forbes: Потрать ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться