Защита Алексея Навального обжаловала приговор по делу «Ив Роше»

Защита Алексея Навального обжаловала приговор по делу "Ив Роше", по которому оппозиционер получил три с половиной года лишения свободы условно, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Вадим Кобзев.

"Защитой Алексея @navalny обжалован приговор в части избрания ему домашнего ареста до вступления приговора в силу", — написал адвокат.

Брата Навального — Олег, приговоренный к трем годам и шести месяцам реального срока, обжаловал приговор через час после его вынесения.

Прокуратура, скорее всего, также обжалует приговор, вынесенный Замоскворецким судом Москвы в отношении братьев Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше», «в связи с его мягкостью», сообщил 30 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и будет находиться в одном из московских СИЗО до процедуры апелляции.

Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу «Кировлеса» и в феврале помещенный под домашний арест по делу «Ив Роше», останется под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Братья Навальные признаны судом виновными в хищении 26 млн рублей у российского представительства французской компании Yves Rocher «Ив Роше Восток» и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

Новости партнеров