ВТБ продал свой лизинговый бизнес на Украине | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

ВТБ продал свой лизинговый бизнес на Украине

читайте также
+2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +137 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +914 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +104 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +26 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
    Новости ВТБ 31.12.2014 13:23

ВТБ продал свой лизинговый бизнес на Украине

Группа ВТБ продала свой лизинговый бизнес на Украине, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российсого банка.

 

"ОАО ВТБ-Лизинг реализовало 100% долей ЧП "ВТБ Лизинг Украина" и полностью вышло из состава участников", — сообщили представители ВТБ. Они не назвали покупателя актива.

В конце декабря компания "ВТБ Лизинг Украина" в вышла из состава аффилированных лиц ВТБ, следует из данных на сайте российского банка.

Чистая прибыль ВТБ по МФСО в 2014 году резко сократилась в связи с расходами на резервы под Украину. За 9 месяцев она снизилась в 8,5 раза по сравнению с показателем за тот же период прошлого года и составила 5,4 млрд рублей.

Глава ВТБ Андрей Костин оценил резервы, которые банку в 2014 году придется сформировать под украинские риски, в $1,3 млрд. В октябре Костин пообещал оптимизировать украинский бизнес ВТБ, но заверил, что группа не планирует полностью уходить с украинского рынка. У ВТБ на Украине есть дочерний банк, являющийся одним из крупнейших в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться