Госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества - Ясин | Forbes.ru
$56.86
69.43
ММВБ2264.53
BRENT68.88
RTS1254.60
GOLD1336.11

Госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества - Ясин

читайте также
Затонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25921 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов
    Новости 12.11.2009 18:42

Госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества - Ясин

12 ноября. IFX-News - Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин разделяет мнение президента РФ Дмитрия Медведева о том, что госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества. "Я с ним согласен, более того, я считаю, что это он согласен со мной, потому что я об этом говорил сразу, как только начинали создавать эти госкорпорации - я был решительно против", - сказал экономист в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам Е.Ясина, "сейчас надо, действительно, смотреть, какие из них должны быть немедленно преобразованы в акционерные общества или холдинги, и другие, которые должны были бы быть преобразованы в правительственные агентства".
Экономист отметил, что слова Д.Медведева о преобразовании в акционерное общество должны касаться, в первую очередь, госкорпорации "Ростехнологии". Те же госкорпорации, которые "предназначены для выполнения функций государства - например, "Внешэкономбанк", должны превратиться в государственные агентства.
Государственным учреждением должна стать, по мнению Е.Ясина, и "Роснано", "которая решает научно-технические задачи инновационные, которая требует расходов некоммерческих в течение какого-то времени, пока не сложится более благоприятная ситуация на рынке для их продвижения". "Чего не должно быть - это бесконтрольного получения государственных денег и их расходования как своих частных", - подчеркнул экономист.
Сегодня в ходе выступления с посланием Федеральному Собранию президент РФ Д.Медведев отметил, что считает бесперспективным существование госкорпораций и выступает за преобразование тех из них, что работают в конкурентных секторах, в акционерные общества с возможной продажей в будущем частным инвесторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться